Vous souhaitez m'inviter pour l' APERO ?

il m'arrive rarement de consommer avec modération...
... voir plus bas

Pour me faire part de vos recettes : envoyez un mail !


Le Martin-Gin :

1/3 de Gin

2/3 de Martini Rosso

Des glaçons, une rondelle d'orange ou citron

éventuellement Martini Blanc


Vous n'avez pas de Gin ?

La Vodka-Martini :

1/3 de Vodka

2/3 de Martini Rosso

éventuellement Martini Blanc


Vous connaissez Béa ou Babette ?


La Godinette :

Faire massérer durant une semaine (pour 20 personnes) :

Eau de vie de Bretagne (Monterfil) = 1 litre
Sucre = 1 kg
Crème de Cassis = 1/2 litre
Vin Blanc = 6 litres
Des Fraises coupées en morceaux = 2 fois 500g

Au bout d'une semaine,
retirer les fraises qui ne sont plus présentables
et les remplacer par des fraises fraîches
qui seront servies dans les verres.


Nicole ne vous a jamais invité ?


La Soupe à Nicole:

Préparer un peu avant pour une bouteille de vin mousseux :

1/2 verre de Gin
1/2 verre de sucre
1/2 verre de Pulco Citron
1/2 verre de Pulco Orange

Y incorporer le mousseux (ou Champagne) juste avant de servir très frais.


Dans le même style :


La Soupe de Vincent :

Préparer un peu avant pour une bouteille de vin mousseux :

1/2 verre de Cointreaux (triple sec)
1/2 verre de sucre
1/2 verre de Pulco Citron

Y incorporer le mousseux (ou Champagne) juste avant de servir très frais.


Souvenirs du Brésil :


Caipirinha :

Présenter dans un grand saladier avec plein de glaçons :

1 litre de cachaça
des morceaux de citron vert écrasés
du sucre de canne

servir très frais avec des pains au fromage par exemple (pão de queijo).


< SOMMAIRE BRESIL >

Exotique sur la plage de São Lourenço:


La Batida de Coco :

Préparer dans un récipient :

De la Cachasse (cachaça)
Du lait concentré sucré
Du lait de Coco
De la noix de coco rapée

Servir très frais avec plein de glaçons.

Recette d'un internaute :


Le Cocktail Alsacien:

Laisser mariner durant une nuit :

1/4 de litre de rhum blanc
des feuilles de menthe fraîche
du citron vert
du sucre de canne

Y incorporer 1 litre d'eau très pétillante (ex: Carola) juste avant de servir très frais.


Un Punch . . . parmi tant d'autres

PUNCH

Doser un litre d'alcool (rhum blanc et un peu de rhum brun) pour trois litres de jus de fruits

Rhum
Jus d'orange
Nectar de banane
Nectar d'abricots
Pisang Ambon
Sucre de canne

éventuellement de la vanille


J'ai chez moi tous les ingrédients nécessaires pour :

My Bloody Mary

1/3 de Vodka
2/3 de jus de tomate

Sel au céleri
Tabasco
Citron
Worcester sauce

Servir avec des glaçons
(on pourra aussi remplacer la Vodka par un oeuf et la tomate par de la viande hachée pour obtenir un steak tartare...)




Un APERO est à consommer avec modération,
ou avec n'importe qui d'autre
à partir du moment où il est offert...

 

 

 

 

Fond Sonore : Fichier au format WAV qui illustre cette page :

C'est l'heure de l'apéro

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