Vous souhaitez m'inviter pour l' APERO ?
il m'arrive
rarement de consommer avec modération...
... voir plus
bas
Pour me
faire part de vos recettes :
envoyez un mail !
Le
Martin-Gin :
1/3 de Gin
2/3 de Martini Rosso
Des glaçons, une rondelle d'orange ou citron
éventuellement Martini Blanc
Vous
n'avez pas de Gin ?
La Vodka-Martini :
1/3 de Vodka
2/3 de Martini Rosso
éventuellement Martini Blanc
Vous connaissez Béa ou Babette ?
La
Godinette :
Faire massérer durant une semaine (pour 20 personnes) :
Eau de vie de Bretagne
(Monterfil) = 1 litre
Sucre = 1 kg
Crème de Cassis = 1/2 litre
Vin Blanc = 6 litres
Des Fraises coupées en morceaux = 2 fois 500g
Au bout d'une semaine,
retirer les fraises qui ne sont plus présentables
et les remplacer par des fraises fraîches
qui seront servies dans les verres.
Nicole ne vous a jamais invité ?
La Soupe
à Nicole:
Préparer un peu avant pour une bouteille de vin mousseux :
1/2 verre de Gin
1/2 verre de sucre
1/2 verre de Pulco Citron
1/2 verre de Pulco Orange
Y incorporer le mousseux (ou Champagne) juste avant de servir très frais.
Dans le même style :
La Soupe
de Vincent :
Préparer un peu avant pour une bouteille de vin mousseux :
1/2 verre de Cointreaux (triple
sec)
1/2 verre de sucre
1/2 verre de Pulco Citron
Y incorporer le mousseux (ou Champagne) juste avant de servir très frais.
Souvenirs du Brésil :
Caipirinha
:
Présenter dans un grand saladier avec plein de glaçons :
1 litre de cachaça
des morceaux de citron vert écrasés
du sucre de canne
servir très frais avec des pains au fromage par exemple (pão de queijo).
Exotique sur la plage de São Lourenço:
La
Batida de Coco :
Préparer dans un récipient :
De la Cachasse (cachaça)
Du lait concentré sucré
Du lait de Coco
De la noix de coco rapée
Servir très frais avec plein de glaçons.
Recette d'un internaute :
Le
Cocktail Alsacien:
Laisser mariner durant une nuit :
1/4 de litre de rhum blanc
des feuilles de menthe fraîche
du citron vert
du sucre de canne
Y incorporer 1 litre d'eau très pétillante (ex: Carola) juste avant de servir très frais.
Un
Punch . . . parmi tant d'autres
PUNCH
Doser un litre d'alcool (rhum blanc et un peu de rhum brun) pour trois litres de jus de fruits
Rhum
Jus d'orange
Nectar de banane
Nectar d'abricots
Pisang Ambon
Sucre de canne
éventuellement de la vanille
J'ai
chez moi tous les ingrédients nécessaires pour :
My Bloody Mary
1/3 de Vodka
2/3 de jus de tomate
Sel au céleri
Tabasco
Citron
Worcester sauce
Servir avec des
glaçons
(on pourra aussi remplacer la Vodka par un oeuf et la tomate par de la
viande hachée pour obtenir un steak tartare...)
Un
APERO est à consommer avec modération,
ou avec n'importe qui d'autre
à partir du moment où il est offert...
Fond Sonore : Fichier au format WAV qui illustre cette page :